بنوتة الاحلام مديرات عالم الاحلام
عدد المساهمات : 174 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/07/2012 العمر : 24 الموقع : مــع أحـــــلــــى أعــــضــــاء
| موضوع: قطايف رمضان السبت يوليو 14, 2012 2:05 pm | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة قرب حلول شهر البركه والخير شهر المحبه والتسامح
شهر العباده شهر رمضان الفضيل ارفع لجميع الأعضاء والزوار الكرام أسمى التبريكات والتهنئه وكل رمضان وأنتم طيبين. حبيت ان اشارك في موضوع عمل قطايف رمضان بعد ما شفت ان كثير من الناس يعملوا موضوع عن طريقة صنع القطايف وتكون نسخ ولصق من منتديات اخرى وفي أغلب المواضيع تكون الوصفه غير دقيقه أو ينقصها التفاصيل المهمه وبما اني حلواني واعمل القطايف وفي كل رمضان ءآخد اجازه من شغلي واشتغل في القطايف والحلويات الشعبيه كالعوامه(اللقيمات)وبلح الشام والمشبك وغيرهم فأقدم لحضراتكم الطريقه الصحيحه لصنع القطايف وبالتفصيل المقادير 2 ك دقيق 100 غرام سميد 1 م صغيره خميره
2 م وسط بيكن باودر
رشة ملح ماء دافيء الطريقه ينخل الدقيق ويضاف اليه رشة الملح والسميد يضف ماء دافيء مع نصف معلقة صغيره سكر الى الخميره في وعاء ونحركهم جيداً حتى الذوبان ونغطيهم حتى تتخمر الماده نعجن الدقيق المتنخل المضاف اليه السميد ورشة الملخ ويكون العجن تدريجياً بأضافة الماء الدافيء حتى تتكون عجينه طريه نوعاً ما ويستمر العجن والدعك بلا توقف وبدون ماء ونترك العجينه تستريح ربع ساعه لنعاود العجن مع اضافة الماء الدافيء بكميات قليله حتى تصبح العجينه سائله قليلاً ثم نضيف الخميره المتخمره ونحركها جيداً عندها نذيب الباكن باودر في كأس ماء دافيء ونضيفها للعجينه ونحركها جيداً ونتركها ترتاح ربع ساعه وأثناء ذالك تكون بلاطة الصب سخنت (بلاطة الصب هي قطعه من الحديد سمكها 1 سنتمتر ويمكن لقلاية التيفال السميكه ان تكون بديلاً) ونحرك العجينه جيداً ونبدأ بالصب قرص قرص وفي كل مره نستمر بتحريك العجينه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
[فقط الأعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ] نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة [فقط الأعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ] وتبدأ العجينه المصبوبه بالإنتفاخ والتخريم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة ونلاحظ ان الحبه كلها متخرمه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة ولحشو القطايف جبنه بلديه حلوه أو مبروش اللوز أو الجوز مع رشة جوز الهند ورشة سكر ورشة سميد ونخلطهم ونضيف قليلاً من القطر البارد حتى تصبح الماده كالعجينه ونبدأ بالحشو ولصق أطراف القرص مع عدم وصول الحشوه الى الأطراف لئلا لا تلتصق نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة وهناك اشكال اخرى للقطايف المحشيه نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بعد ذالك اما نقلي القطايف بالزيت السخن جيداً حتى يتحمر مع التقليب أو في صينيه نصف الأقراص المحشيه ونضع على سطحها قليلاً من السمنه المذابه أو الزبده وندخلها على الفرن الحامي وعندما تتحمر نقلبها للوش التاني ونحمرها برضه بالنسبه للقطايف المقليه يستحسن ان يكون القطر بارداً حين نصبه عليها بعد تحميرها ونصبر قليلاً ثم نصفيها من القطر والقطايف المشويه يفضل ان يكون القطر دافيء ويصب على الصينيه بعد خروجها من الفرن مباشره طريقة عمل القطر 2 سكر 1 ماء وبعد الغلي الجامد بدون تحريك ننقل القطر الى حله تانيه ونضيف بعض قطرات الليمون وقليل من ماء الورد
| |
|
زهرة الأقصى نائبة المديرة
عدد المساهمات : 194 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 10/07/2012
| موضوع: رد: قطايف رمضان السبت يوليو 14, 2012 2:09 pm | |
| مممممممممممممممممم لذيذة انا بحب القطايف أشكرك على الموضوع الرائع | |
|
ضوء القمر عضوة نشيطة
عدد المساهمات : 33 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 09/07/2012 العمر : 27
| موضوع: رد: قطايف رمضان السبت يوليو 14, 2012 3:50 pm | |
| ممممم لذيذة جدا انا بحبها اوي يسلموو علي الموضوع الرائع | |
|
احلى زمردة مبدعة جديدة
عدد المساهمات : 26 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/05/2015
| موضوع: رد: قطايف رمضان الأحد مايو 10, 2015 6:05 pm | |
| | |
|