منتدى بنات وبس
قطايف رمضان 1344161945761
منتدى بنات وبس
قطايف رمضان 1344161945761
منتدى بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتبادل الاعلانىمركز العاب المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اهلا وسهلا انا زمردة ارحب بنفسى
قطايف رمضان I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2015 4:01 pm من طرف بنوتة الاحلام

» قصيدة بشائر النصر
قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 6:09 pm من طرف احلى زمردة

» طريقة صنع عصير البرتقال
قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 6:07 pm من طرف احلى زمردة

» قطايف رمضان
قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 6:05 pm من طرف احلى زمردة

» طريقة عمل تشيز كيك بكل الأنواع
قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 6:05 pm من طرف احلى زمردة

» الــــ الحمراء ـــورده من1الى5
قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 5:45 pm من طرف احلى زمردة

» قصة الحب المجنون
قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 5:03 pm من طرف احلى زمردة

» ممكن ترحيب
قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 4:52 pm من طرف احلى زمردة

» فضيلة الشيخ ابو قتيبة باب المحبة والتهييج 00905385800360
قطايف رمضان I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2015 2:54 pm من طرف مها الاماراتيه

التبادل الاعلاني
تصويت
ما رأيكم بالمنتدى ؟؟
1- ممتاز جدا
قطايف رمضان I_vote_rcap73%قطايف رمضان I_vote_lcap
 73% [ 11 ]
2-جيد جدا
قطايف رمضان I_vote_rcap20%قطايف رمضان I_vote_lcap
 20% [ 3 ]
3- سىء
قطايف رمضان I_vote_rcap7%قطايف رمضان I_vote_lcap
 7% [ 1 ]
4- سىء جدا
قطايف رمضان I_vote_rcap0%قطايف رمضان I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 15
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 45 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 2:27 am
FacebookTwitter

 

 قطايف رمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة الاحلام
مديرات عالم الاحلام
مديرات عالم الاحلام
بنوتة الاحلام


عدد المساهمات : 174
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/07/2012
العمر : 24
الموقع : مــع أحـــــلــــى أعــــضــــاء

قطايف رمضان Empty
مُساهمةموضوع: قطايف رمضان   قطايف رمضان I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 2:05 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة قرب حلول شهر البركه والخير شهر المحبه والتسامح

شهر العباده
شهر رمضان الفضيل
ارفع لجميع الأعضاء والزوار الكرام أسمى التبريكات والتهنئه
وكل رمضان وأنتم طيبين.
حبيت ان اشارك في موضوع عمل قطايف رمضان بعد ما شفت ان كثير من الناس يعملوا موضوع عن طريقة صنع القطايف وتكون نسخ ولصق من منتديات اخرى
وفي أغلب المواضيع تكون الوصفه غير دقيقه أو ينقصها التفاصيل المهمه
وبما اني حلواني
واعمل القطايف
وفي كل رمضان ءآخد اجازه من شغلي
واشتغل في القطايف والحلويات الشعبيه
كالعوامه(اللقيمات)وبلح الشام والمشبك وغيرهم
فأقدم لحضراتكم الطريقه الصحيحه لصنع القطايف وبالتفصيل
المقادير
2 ك دقيق
100 غرام سميد
1 م صغيره خميره

2 م وسط بيكن باودر

رشة ملح
ماء دافيء
الطريقه
ينخل الدقيق ويضاف اليه رشة الملح والسميد
يضف ماء دافيء مع نصف معلقة صغيره سكر الى الخميره في وعاء ونحركهم جيداً حتى الذوبان ونغطيهم حتى تتخمر الماده
نعجن الدقيق المتنخل المضاف اليه السميد ورشة الملخ
ويكون العجن تدريجياً بأضافة الماء الدافيء
حتى تتكون عجينه طريه نوعاً ما
ويستمر العجن والدعك بلا توقف وبدون ماء
ونترك العجينه تستريح ربع ساعه لنعاود العجن مع اضافة الماء الدافيء بكميات قليله حتى تصبح العجينه سائله قليلاً ثم نضيف الخميره المتخمره ونحركها جيداً
عندها نذيب الباكن باودر في كأس ماء دافيء
ونضيفها للعجينه ونحركها جيداً
ونتركها ترتاح ربع ساعه
وأثناء ذالك تكون بلاطة الصب سخنت
(بلاطة الصب هي قطعه من الحديد سمكها 1 سنتمتر ويمكن لقلاية التيفال السميكه ان تكون بديلاً)
ونحرك العجينه جيداً ونبدأ بالصب قرص قرص
وفي كل مره نستمر بتحريك العجينه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

[فقط الأعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ]
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
[فقط الأعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ]
وتبدأ العجينه المصبوبه بالإنتفاخ والتخريم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ونلاحظ ان الحبه كلها متخرمه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ولحشو القطايف
جبنه بلديه حلوه
أو مبروش اللوز أو الجوز مع رشة جوز الهند ورشة سكر ورشة سميد ونخلطهم ونضيف قليلاً من القطر البارد حتى تصبح الماده كالعجينه
ونبدأ بالحشو ولصق أطراف القرص مع عدم وصول الحشوه الى الأطراف لئلا لا تلتصق
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وهناك اشكال اخرى للقطايف المحشيه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد ذالك اما نقلي القطايف بالزيت السخن جيداً حتى يتحمر مع التقليب
أو في صينيه نصف الأقراص المحشيه ونضع على سطحها قليلاً من السمنه المذابه أو الزبده
وندخلها على الفرن الحامي وعندما تتحمر نقلبها للوش التاني ونحمرها برضه
بالنسبه للقطايف المقليه يستحسن ان يكون القطر بارداً حين نصبه عليها بعد تحميرها
ونصبر قليلاً ثم نصفيها من القطر
والقطايف المشويه يفضل ان يكون القطر دافيء
ويصب على الصينيه بعد خروجها من الفرن مباشره
طريقة عمل القطر
2 سكر
1 ماء
وبعد الغلي الجامد بدون تحريك
ننقل القطر الى حله تانيه ونضيف بعض قطرات الليمون
وقليل من ماء الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aalam-elahlam.yoo7.com
زهرة الأقصى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زهرة الأقصى


عدد المساهمات : 194
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 10/07/2012

قطايف رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف رمضان   قطايف رمضان I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 2:09 pm

مممممممممممممممممم لذيذة انا بحب القطايف أشكرك على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
ضوء القمر


عدد المساهمات : 33
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 27

قطايف رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف رمضان   قطايف رمضان I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 3:50 pm

ممممم لذيذة جدا انا بحبها اوي

يسلموو علي الموضوع الرائع Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى زمردة
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة
احلى زمردة


عدد المساهمات : 26
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2015

قطايف رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف رمضان   قطايف رمضان I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 6:05 pm

شكرا على هذة الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات وبس :: مطبخ منتدى بنات وبس :: الحلويات-
انتقل الى: